Mittagessen

Unser Mittagessen wird vom Lieferservice der Archimedes Facility-Management GmbH geliefert.

Kinder essen in einer ruhigen ansprechenden Atmosphäre. (Rituale, Tischkultur, Dekoration, Porzellangeschirr)

Wir bemühen uns das aktuelle Speiseplan für Sie auch auf dieser Seite bereitzustellen. Sie können es aber immer im Eingangsbereich der Kindergarteneinrichtung nachlesen.
Hinweis: Änderungen und Irrtümer vorbehalten!



Speiseplan


ab  
Datum Hauptgericht Nachtisch
Mi. 16.01.2019 Milchreis mit warmen Kirschen, * Frisches Obst
Do. 17.01.2019 Kartoffel-Kohlrabiauflauf mit Rinderhackfleisch und Porree (Me,Sn,Sd) mit Pasta (G,Me) dazu Blattsalat mit Dressing (5,G,Sb,Me,S,Sn),* Gebäck (1,G,Ei,Sb,Me,Sf,Se)
Fr. 18.01.2019 Gebratener Seelachs (G,Fi) mit Kräuterhollandaise, (5,G,Ei,Sb,Me,S,Sn) Kartoffeln und Gurken-Maissalat (Sn),* Pudding (Me)

Mo. 21.01.2019 Königsberger Klopse (Rinderhackfleischbällchen) (2,Sn) in Karpernsauce (2,5,G,Ei,Sb,Me,S,Sn) dazu Petersilienkartoffeln und Blattsalat mit Dressing (1,5,G,Ei,Me,S,Sn), * Joghurt (1,Me)
Di. 22.01.2019 Kaiserschmarren (G,Ei,Me) mit Vanillesauce (Me) und Apfelmus (2), * Frisches Obst
Mi. 23.01.2019 Steckrübeneintopf mit Kartoffelwürfeln (2,3,G,Ei,Sn) und Geflügelwiener, dazu Brötchen (G,Ei,Sb,Me,Sf,Se,Lp),* Gebäck (G,Ei,Sb,Me,Sf)
Do. 24.01.2019 Hackbraten (Rind) mit Rahmsauce (G), Rotkohl und Kartoffeln, * Pudding (Me)
Fr. 25.01.2019 Seelachs in einer Lauch-Sahnesauce (G,Ei,Fi,Sb,Me,S) mit Schnittlauchsauce (2,G,Sn) mit Kartoffeln und Gurkensalat (Sn),* Kompott (2)

Mo. 28.01.2019 Hähnchen-Cordon Bleu (G,S) mit Rahmsauce, (G) Kaisergemüse (Karotten, Broccoli, Blumenkohl) (Me) und Kartoffeln, * Quarkspeise (Me)
Di. 29.01.2019 Kartoffel-Reibekuchen (G,Ei) mit Apfelmus, (2) dazu Blattsalat mit Dressing (1,5,G,Ei,Sb,Me,S,Sn),* Gebäck (G,Ei,Sf)
Mi. 30.01.2019 Hähnchenschnitzel in Käse-Eipanade auf fruchtiger Tomatensauce (2,G,Sn,Sd) dazu Nudeln (G,Me) und Blattsalat mit Dressing (1,5,G,Ei,Sb,Me,S,Sn),* Frisches Obst
Do. 31.01.2019 Rindergulasch (5,G,Sb,S,Sn,Sd) mit Spätzle (G,Me) und Rote Bete,* Kompott (2,4)
Fr. 01.02.2019 Köttbullar (Rinderhackfleischbällchen) (G,Ei,Sb,Me,S,Sn) in Preiselbeerrahmsauce (G) dazu Pasta (G,Me) und Blattsalat mit Dressing (1,5,G,Ei,Sb,Me,S,Sn),* Grießpudding (G, Me)



Wir wünschen einen guten Appetit!



Kennzeichnungpflicht lt. Lebensmittelgesetz
(1)Konservierungsmittel (2)Antioxidationsmittel (3)Geschmacksverstärker (4)Süßungsmittel
(5)Farbstoff (6)Phosphat (7)Nitritpökelsalz (8)Alkohol
(9)gewachst (Überzugsmittel) (10)geschwefelt *kein Schweinefleisch!
Kcal:Kalorien F:Fett KH:Kohlenhydrate EW:Eiweß